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Tonno ai fiori d’arancio – Sapori di mare e di terra

Tutto quello che c'è da sapere sul Il tonno al pomodoro alle confetture di fiori d'arancio

Il tonno al pomodoro alle confetture di fiori d’arancio è un piatto che saprà solleticare il palato dei più curiosi e che unisce la dolcezza d un frutto con quella di una dei più saporiti pesci, il tonno. Perfetto per serate in compagnia accompagnato da un vino bianco fermo.

Ingredienti

  1. 6 noisette al tonno spesse e ben proporzionate
  2. 6 pomodori sodi
  3. 2 arance non cerate
  4. 10 ml di acqua di fiori d’arancio
  5. 50 g di zucchero
  6. 50 ml di acqua
  7. 20ml di olio di arachidi
  8. 10 ml di olio d’oliva
  9. Rucola
  10. Sale e pepe q.b.

Preparazione

Riscaldate il forno a 90°. Nel frattempo foderate una teglia con della carta formo leggermente oliata. Tagliate grossolanamente i pomodori e metterli nella teglia. Aggiunte olio, sale e pepe e fateli cuocere lentamente per circa 3 h. Controllate di tanto in tanto che non brucino. Durante la cottura lavate le arance e spremetele eliminando semi e il midollo. Mettete il succo da parte.

Le bucce, facendo attenzione a togliere il più possibile la pellicina bianca, riducetele in scorzette. In una padella a 50 ml di acqua aggiungete lo zucchero che mescolerete fino a quando non sarà sciolto. Alzare la fiamma fino a portare il tutto a ebollizione. Aggiungete le bucce cuocete fino a quando non saranno cristallizzate. Togliete dal fuoco e lasciate riposare le bucce nello sciroppo. Aggiungete l’acqua ai fiori d’arancio alla spremuta.

Quando i pomodori saranno cotti, copriteli con un foglio di alluminio e lasciateli riposare nel forno spento. Scaldate l’olio in una padella e fate scottare il tonno per 1-2 minuti su ogni lato. Condite con sale e pepe. Toglieteli dal fuoco, adagiateli in un piatto e copriteli per tenerli al caldo.
In una padella versate la miscela di succo d’arancia, acqua di fiori d’arancio, lo sciroppo con le bucce e portate a ebollizione. Mescolate continuamente con una spatola di legno per ridurre il composto. Tagliate le fette di tonno a fette spesse e disponetele, con i pomodori nei piatti di portata. Irrorate, con la salsa all’arancia, guarnire con la rucola e servire immediatamente.

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