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1 Luglio 2019

Tonno ai fiori d\'arancio - Sapori di mare e di terra


Il tonno al pomodoro alle confetture di fiori d\'arancio è un piatto che saprà solleticare il palato dei più curiosi e che unisce la dolcezza d un frutto con quella di una dei più saporiti pesci, il tonno. Perfetto per serate in compagnia accompagnato da un vino bianco fermo.



Ingredienti





  1. 6 noisette al tonno spesse e ben proporzionate


  2. 6 pomodori sodi


  3. 2 arance non cerate


  4. 10 ml di acqua di fiori d\'arancio


  5. 50 g di zucchero


  6. 50 ml di acqua


  7. 20ml di olio di arachidi


  8. 10 ml di olio d\'oliva


  9. Rucola


  10. Sale e pepe q.b.



Preparazione


Riscaldate il forno a 90°. Nel frattempo foderate una teglia con della carta formo leggermente oliata. Tagliate grossolanamente i pomodori e metterli nella teglia. Aggiunte olio, sale e pepe e fateli cuocere lentamente per circa 3 h. Controllate di tanto in tanto che non brucino. Durante la cottura lavate le arance e spremetele eliminando semi e il midollo. Mettete il succo da parte.

Le bucce, facendo attenzione a togliere il più possibile la pellicina bianca, riducetele in scorzette. In una padella a 50 ml di acqua aggiungete lo zucchero che mescolerete fino a quando non sarà sciolto. Alzare la fiamma fino a portare il tutto a ebollizione. Aggiungete le bucce cuocete fino a quando non saranno cristallizzate. Togliete dal fuoco e lasciate riposare le bucce nello sciroppo. Aggiungete l\'acqua ai fiori d\'arancio alla spremuta.



Quando i pomodori saranno cotti, copriteli con un foglio di alluminio e lasciateli riposare nel forno spento. Scaldate l\'olio in una padella e fate scottare il tonno per 1-2 minuti su ogni lato. Condite con sale e pepe. Toglieteli dal fuoco, adagiateli in un piatto e copriteli per tenerli al caldo.
In una padella versate la miscela di succo d\'arancia, acqua di fiori d\'arancio, lo sciroppo con le bucce e portate a ebollizione. Mescolate continuamente con una spatola di legno per ridurre il composto. Tagliate le fette di tonno a fette spesse e disponetele, con i pomodori nei piatti di portata. Irrorate, con la salsa all\'arancia, guarnire con la rucola e servire immediatamente.


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