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Negroni affumicato

A base di gin, il negroni affumicato è un cocktail per tutte le stagioni. Dal carattere robusto e dall’intenso e inconfondibile gusto di affumicatura

A base di gin, è un cocktail per tutte le stagioni. Lo Smoky Negroni esprime proprio questa tensione. Partendo dall’amato Negroni modifichiamo la ricetta tradizione miscelando al posto del gin il Mezcal, un distillato di origine messicana sempre più apprezzato anche in Italia. Il risultato è un drink dal carattere robusto e dall’intenso e inconfondibile gusto di affumicatura.
Dal gusto particolare dovuto all’affumicatura è perfetto per le serate in compagnia di amici o da sorseggiare guardando un tramonto. Accanto a chi vi ha rapito il cuore.

INGREDIENTI

  • 1oz di Martini rosso

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  • 1oz di bitter Campari

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  • 1oz di gin

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  • scorza di pompelmo rosa

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  • 1 rametto timo

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  • 2/3 fette di arancia disidratata

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  • Ghiaccio

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Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE

Versate il Martini, il gin e il Campari in un tumbler alto. Aggiungete ghiaccio e mescolate. Con uno stainer trasferite la miscela ottenuta in un tumbler basso. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio e una fetta di arancia disidratata. Intanto mettete le foglie di tea e di timo nel “cratere” dell’affumicatore e poi cospargete il vostro cocktail. Coprite con un piccolo coperchio se volete servirlo ancora fumante.

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