Home / Gourmet  / Cocktail  / Martini al cioccolato

Martini al cioccolato

La dolcezza del cioccolato, unito alla forza del Martini.

Un semplice cocktail che unisce due gusti che possono sembrare antitetici ma che, invece, si sposano perfettamente. Perfetto per chi ama il gusto deciso ma rotondo del cioccolato e quello secco della Vodka.

INGREDIENTI

  • 2/3 Vodka/li>

————————————————————————–

  • 1/3 Liquore cioccolato bianco/li>

————————————————————————–

  • 1/3 caffè espresso italiano

————————————————————————–

  • 15gr. Cioccolato fondente al pepe di Szechuan ridotto in scaglie. Si può usare anche il cioccolato di Modica aromatizzato al peperoncino

————————————————————————————

Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE

Versate in uno shaker freddo la vodka e poi molto lentamente, aggiungete il liquore di cioccolato bianco. Agitate leggermente shaker, senza mescolare. Aggiungete il caffè e shakerate un po’ più vigorosamente. Servite in una coppa molto fredda e guarnite con le scaglie di cioccolato.

[aps-counter]