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22 Agosto 2019

Le bollicine di una volta


INGREDIENTI





  • 1 Litro acqua


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  • 150gr zucchero


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  • 8 foglie menta pulite o di salvia


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  • 3/4 limoni non trattatati + 2 limoni non trattati


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  • 1 sacchetto di garza o tela


------------------------------------------------------------------------------------Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE



Versate 1 litro d’acqua in una casseruola e unitevi lo zucchero, il succo di 2 limoni spremuti e la scorza dei limoni, di cui avrete tagliato solo la buccia senza intaccare la parte bianca sottostante che è eccessivamente amarognola. Tagliate gli altri frutti a spicchi e metteteli nel sacchetto, che richiuderete, insieme alle foglie di menta. Immergetelo nell’acqua, accendete il fornello e, dal momento del primo bollore, calcolate circa 15 minuti. Filtrate il liquido e versatelo in una bottiglia con chiusura ermetica facendo molta attenzione a non riempirle completamente e lasciando almeno 5 cm di spazio altrimenti c’è rischio che le bottiglie esplodano. Lasciate riposare la gazzosa in un luogo asciutto per circa 10 giorni. Potete di tanto in tanto capovolgere le bottiglie per rimescolare il fondo e favorire il processo di fermentazione. Se le bottiglie sono esposte al sole, il processo di gassificazione naturale è accelerato e nell’arco di una settimana è pronta. Ritirate le bottiglie in casa, aspettate uno due giorni, mettete poi mettete in frigo e gustate! dopodiché potete gustarla. Una volta aperta, dovete conservare la gazzosa in frigorifero e consumarla entro 2-3 giorni, altrimenti potrebbe diventare acida e perdere il suo aroma caratteristico.


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