Home / Gourmet  / Cocktail  / Hemingway in Sicilia

Hemingway in Sicilia

Il mojito è stato uno dei cocktail preferiti dallo scrittore americano di Addio Alle armi. Qui proponiamo una rilettura in chiave italiana che farà esaltare ulteriormente il rum scuro e la menta: il mojito siciliano

INGREDIENTI

  • Succo di ½ lime

————————————————————————————

  • 1 cucchiaio di sciroppo estratto dalla scorza di arancia

—————————————————————————–

  • 8 foglie di menta fresca

——————————————————————————

  • 2 0z di rum scuro, preferibilmente cubano

————————————————————————————

  • 1 bottiglietta di cedrata

————————————————————————————

  • Ghiaccio tritato

————————————————————————————

Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE

Metti le foglie di menta sul fondo di un classico bicchiere juice. Aggiungi il succo del lime appena spremuto. Con un pestello in legno schiacciate leggermente le foglie in modo che sprigionino il loro aroma e rilasciano l’olio essenziale. Aggiungete lo sciroppo, il ghiaccio tritato, il rum e la cedrata. Se non amate la cedrate potete usare dell’acqua tonica più frizzante.

[aps-counter]