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Gin Fizz: un evergreen
21 Febbraio 2020

Gin Fizz: un evergreen


Considerato tra i cocktail storici il Gin Fizz è uno tra i drink più amati e conosciuti in tutto il mondo. Secondo alcuni la sua ricetta risale addirittura al 1750 ed è considerata una variante del Gin Tonic, quest\'ultimo, pare, inventato da alcuni ufficiali della Marina inglese, che dopo le campagne coloniali, presero l\'abitudine di utilizzare il gin per combattere la febbre grazie a una ricetta pensata dall\'ammiraglio Nelson. Semplice da preparare, pochi ingredienti e di sicuro effetto. Basta che seguite scrupolosamente le poche istruzioni necessarie.



INGREDIENTI





  • 2 oz Gin


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  • 3/4 oz succo limone fresco


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  • ½ oz sciroppo di zucchero


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  • 2 oz soda


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  • 1 fetta di limone o lime o ciliegina per guarnire


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  • Optional: 1 albume (il bianco dell\'uovo)


------------------------------------------------------------------------------------Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE



Spremete il limone, filtratelo e togliete i semini. Raffreddate lo shaker. Quando sarà a temperatura mettete all\'interno dello shaker il ghiaccio, il gin, lo sciroppo di zucchero e l\'albume se volete. Chiudete lo shaker e agitate vigorosamente per almeno 10 minuti, circa 15 se avete usato il bianco dell\'uovo. Raffreddate un bicchiere highball e sul fondo mettete qualche cubetto di ghiaccio. Dallo shaker usando uno strainer versate il contenuto nel bicchiere. Aggiungi la soda e decorate con una fetta di limone, o lime o ciliegina. 


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