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10 Ottobre 2019

Focaccia alle melanzane


Ingredienti:





  1. 300gr farina 00


  2. 3 uova


  3. 90 gr, parmigiano reggiano o pecorino sardo fresco


  4. 2 melanzane piccole


  5. 100gr prosciutto cotto


  6. 100 gr mozzarella di latte vaccino


  7. 189gr, latte


  8. 100ml olio extra vergine di oliva EVO


  9. 125gr yogurt intero o greco


  10. Sale q.b.


  11. Pepe q.b.


  12. Prezzemolo tritato q.b.


  13. Menta q.b.


  14. 1 bustina di lievito



Preparazione:



In una terrina mettete lo yogurt, il latte e dell\'olio con un pizzico di sale e pepe. Miscelate delicatamente. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.



I primi li metterete nel composto che avete appena lavorato i secondi, invece, li monterete delicatamente a neve e li metterete da parte. Aggiungete a pioggia, dopo averla setacciata, la farina al composto e poi il lievito. Unite con il prezzemolo tritato, la menta e gli albumi. Amalgamate il tutto molto delicatamente per non smontare l\'impasto. Scaldate il forno a 180°. Nel frattempo in una teglia, coperta con sul fondo con della carta forno, versate metà del composto. Sopra posizionate la mozzarella, il prosciutto cotto te le melanzane che avrete prima tagliato a fettine e a cui avrete tolta l\'acqua. Coprite con il rimante impasto e infornate per circa 40 minuti. Appena pronta, potete, se volte cospargerla con grani di sale grosso e del rosmarino e, e lo desiderate, un filo di olio a crudo. Servite tiepida dopo averla tagliata in tranci.



Per preparare le melanzane:



Prima di essere cucinate alle melanzane bisogna far perder la loro acqua di vegetazione che è amarognola. E quindi: disponi le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargi ogni strato con sale grosso, dopo circa 30-60 minuti, a seconda della varietà della melanzana) lava le fette, rapidamente, sotto il getto di acqua corrente, tamponale con carta da cucina. Metti tutte le fette in un piatto coprile e poggia sopra un peso per qualche minuto. Poi asciugale e cucinale come richiesto.


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