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Bagna

Per i clienti di Insula un Bloody Mary con l’acquavite di Sardegna: il Filu ‘e Ferru

INGREDIENTI

  • 40 ml di Filu ‘e Ferru

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  • 6-10 cl di centrifuga di pomodoro

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  • succo di limone

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  • 2 cucchiaini di estratto di peperoncino

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  • pomodoro secco salato

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  • sedano

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  • basilico

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  • olio di oliva

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  • pepe

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  • ghiaccio tritato

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Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE

Il famoso Bloody Mary, dietro il bancone di Insula, a Porto Cervo Marina, si trasforma in un cocktail che prendere il nome di Bagna. Al posto della vodka si utilizza uno dei prodotti più celebri della Sardegna: il Filu ‘e Ferru, l’acquavite sarda. Il risultato è un cocktail di colore rosso fuoco, saporito e piccante al punto giusto. Per la sua realizzazione si comincia col versare dai 6 ai 10 cl di centrifuga di pomodoro in un bicchiere con ghiaccio. Poi si aggiungono 40 ml di Filu ‘e Ferru e 2 cucchiaini di estratto di peperoncino. Il tutto è arricchito da un pomodoro secco salato, da un filo d’olio di oliva, da una spolverata di pepe, dal basilico e dai filamenti di sedano. Una combinazione perfetta per veri intenditori.

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