Sapore di mare – la ricetta della bruschetta
La celebre bruschetta proposta in una variante marinara.

La bruschetta è un classico stuzzichino perfetto per ogni momento, deliziosa per iniziare una cena, o durante un aperitivo, ottima a metà mattina per attenuare un languorino o anche prima di un pranzo leggero.
Facile da preparare, la bruschetta necessita solo di prodotti freschi, del pane casereccio e della vostra fantasia. Questa è una versione marinara, con pane Civraxu, tipico sardo della zona di Sanluri, centro abitato del Medio Campidano, di grossa pezzatura, con crosta di colore bruno dorato e dalla pasta ben lievitata. Se non lo trovate, qualsiasi altro tipo di pane ‘casereccio’ potrà essere usato.

Bruschette ai ricci di mare
Ingredienti
- Uova di ricci di mare
- Pane Civraxu
- Olio EVO
- Prezzemolo
- Pomodoro (se piace)
- Sale (se piace)
Preparazione
Abbrustolite il pane civraxu. Quando è ancora tiepido, versate sopra un filo di olio crudo. Se vi piace aggiungete del pomodoro fresco tagliato grossolanamente a pezzi. Unite poi le uova di ricci e il prezzemolo tagliato. Servite, se volete, aggiungendo un pizzico di sale.

Pane civraxu
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