Home / Gourmet  / Cocktail  / Rossini cocktail: musica frizzante

Rossini cocktail: musica frizzante

Il Rossini, variante del Bellini, è uno dei classici cocktail Made in Italy. A base di prosecco è un drink fresco e dissetante e un ottimo aperitivo

Il Rossini, variante del più antico Bellini, è uno dei classici cocktail Made in Italy. A base di prosecco è un drink fresco e dissetante e un ottimo aperitivo. Il gusto gradevole e la presenza della frutta lo rendono perfetto per chi non ama molto le bevande troppo alcoliche e per le signore.
Dedicato al famoso compositore pesarese Gioacchino Rossini, questo cocktail nasce a Venezia nella metà del XX secolo, come variante del Bellini da un’idea del barman Giuseppe Cipriani, che unì per la prima volta in un fluté Prosecco Brut e polpa di fragole frullata.
Il Rossini fa parte della famiglia dei cocktail sparkling ovvero dei preparati la cui componente principale sono i vini frizzanti come Prosecco e Champagne; il nome è infatti associato al termine inglese che significa “gassato”.

INGREDIENTI

  • 7 once di prosecco

————————————————————————————

  • 4 fragole + 1 per decorazione

————————————————————————————

  • 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)

————————————————————————————

  • ½ lime spremuto

————————————————————————————

  • Ghiaccio tritato

————————————————————————————

Durata: 10 min                  Livello: Facile                    Dosi: 1 persone

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le fragole, tagliatele e mettetele in un frullatore a immersione. Azionatelo e fatelo girare fino a quando non avrete ottenuto una polpa. Mettete in un bicchiere fluté prima il ghiaccio trito poi il composto utilizzando un colino per separare i semi dei frutti dal resto. Aggiungete, molto lentamente, del prosecco freddo, qualche goccia del succo di lime e lo zucchero di canna, se volete. Miscelate delicatamente. Guarnite ogni bicchiere con la fragola rimasta.

[aps-counter]